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삼의 종류는 다음과 같이 구분하여 정리할 수 있습니다.

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작성자 삼마을 댓글 0건 조회 1,809회 작성일 23-10-11 23:16

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우리가 일반적으로 알고 있는 있는 삼의 종류는 다음과 같이 구분하여 정리할 수 있습니다.

산삼 사람의 인위적인 재배과정을 거치지 않은 자연에 자생하는 야생산삼으로 천종, 지종 등으로 나눌 수있습니다.
장뇌산삼(산양산삼) 사람의 손을 거쳐 산에서 최종적으로 재배된 삼으로 산에 직접 파종하는 경우와 인위적으로 조성한 삼포에서 기른 어린 삼의 뿌리를 산에 옮겨심는 경우가 있습니다.
인삼 인위적으로 해가림막을 씌운 삼포를 만들어 재배한 삼으로 짧은 기간에 속성으로 재배하기 위하여 거름을 많이 쓰며 부드럽게 만든토질에서자라기 때문에 뿌리가 일직선으로 뻗어있습니다.
홍삼 홍삼(紅蔘)은 밭에서 캐낸 수삼을 껍질을 벗기지 않은 상태에서 증기로 쪄서 익혀 건조시킨 인삼의 가공물입니다. 보통 담황갈색 혹은담적갈색을 띄므로 홍삼이라 부릅니다. 수분이 많은 수삼과는 달리 홍삼은 장기 보관이 용이합니다. 홍삼은 보통 인공으로 길러진 인삼만을가공합니다.


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